【限界麺】オイスターソースそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソースそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんを45秒ゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のそうめんのぬめりを流水で取ってから氷水に1分つけ、水気をきって(2)に加えてからめる。 -
4
器に盛り、ブラックペッパーをふる。 -
*お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソースそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのずんだあえ風
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほどやわらかくなるまで加熱し、ザルにとる。 -
2
豆腐はくずしてキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒加熱し、(1)のザルに加える。 -
3
(1)のブロッコリー、(2)の豆腐、Aをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。 -
4
にんじんは5mm角に切ってラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。たくあんはみじん切りする。 -
5
(3)に(4)のにんじん・たくあんを混ぜ、焼きのりで巻いて食べる。
「ブロッコリーのずんだあえ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁
15分
つくり方
「~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く