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トマト豆カレーの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 955 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのマスタードソースあえ

15分

材料(2人分)

さやいんげん
1パック(200g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
生クリーム
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

「さやいんげんのマスタードソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチャウダー

20分

材料(2人分)

あさり
100g
大さじ1
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚
バター
大さじ1/2
カレールウ・1/2かけ
15g
ミニトマト
3個
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、
    殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。
  2. 2

    じゃがいもは1cm角に切り、水にサッとさらす。キャベツは1cm幅の色紙切りにする。
    ミニトマトは4等分のくし形切りにする。カレールウはこまかく刻む。
  3. 3

    (1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。
    Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。

「カレーチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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