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トマト豆カレーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 884 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと生ハムのサラダ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉・正味
1束分(100g)
紫玉ねぎ
1/2個分
生ハム
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ワインビネガー・白
小さじ2
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。かぶの葉は2~3mm幅に切り、
    かぶと合わせて塩少々(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水気をしぼる。
  3. 3

    生ハムは手でひと口大に裂く。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (1)のかぶ・かぶの葉、(2)の紫玉ねぎ、(3)の生ハムを
    (4)のドレッシングであえる。
  6. *ドレッシングを作るときは、塩、砂糖などを酢でよく溶かしてから
     最後に油を加えて混ぜます。

「かぶと生ハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものコンソメスープ

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
70g
さつまいも
2/3本(正味150g)
にんじん
1/3本(正味50g)
しいたけ
2枚
ほうれん草
1株
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
10g

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、1cm厚さの輪切り、大きければ半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3~4mm幅の半月切りにする。しいたけは薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工の鍋に(1)の豚肉・さつまいも・にんじん・しいたけを入れて軽く炒め、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをふる。

「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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