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トマト豆カレーの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト豆カレー

3分

材料(1人分)

「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  2. 2

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「トマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのサラダ

10分

材料(4人分)

水菜
1束
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、
    えのきだけは根元を切って2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で(1)のきのこ類を入れて炒め、
    「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、酢をからめる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、アツアツの(2)を上にかけ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
  4. *きのこあえをドレッシングとして使用します。いろいろなサラダに応用できます。
  5. *汁気がでないように、強火で炒め、すぐにフライパンから取り出すことで、
     蒸気で水分がとび、水っぽくならずに仕上がります。

「きのこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

千切りキャベツのスープ野菜

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ウインナーソーセージ
4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
  3. 3

    ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。

「千切りキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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