トマト豆カレーの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 869 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
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                                    2傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。
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                                    3器にご飯を盛り、(2)を添える。
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                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サクッとシリアルサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。
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                                    3器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
                            「サクッとシリアルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                