えのきまるごと豚巻きロールの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 563 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきまるごと豚巻きロール
20分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、タテ半分に裂く。 -
2
まな板にラップを広げ、ラップの上に豚肉2/3量をタテ向きに、残り1/3量をヨコ向きに、十字になるように広げて置く。十字の中心に(1)のえのきだけをヨコ向きに高さが均等になるように上下を交互に重ねて置き、豚肉で包むようにきつめに巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして置く。フタをして向きを変えながら焼く。 -
4
全体に焼き目がついたら、Aを加えて全体にからめ、取り出して食べやすい大きさに切る。 -
5
器に盛り、好みでレタスを添える。
「えのきまるごと豚巻きロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカの「ほんだし」びたし
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
しんなりするまで、4~5分加熱する。 -
3
熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
「パプリカの「ほんだし」びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。絹さやはスジを取る。 -
2
鍋に分量の水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「きぬさやと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く