皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 494 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め
20分
つくり方
「皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
15分
つくり方
-
2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 -
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く