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皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め

皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め(鶏もも肉+れんこんを使ったレシピ)

皮ごとのれんこんがおいしい中華炒めです。オイスターソース+酢で締まりのある味に♪

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皮ごとのれんこんがおいしい中華炒めです。オイスターソース+酢で締まりのある味に♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンにごま油をひき、(1)の鶏肉・れんこんを広げて入れ、(1)のにんにくを加える。水を加えてフタをし、時々返しながら火を通す。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えて水分を飛ばしながらからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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