皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 522 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー370kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質23.3 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
 - 1パック
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 大根
 - 4cm
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 - 
                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クレソンとわかめのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。 
                            「クレソンとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く