セロリ葉チヂミの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        セロリ葉チヂミ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。 - 
                                    
3
裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。 - 
                                    
4
皿に盛り、好みでBを添える。 - 
                                    *お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「セロリ葉チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。 
                            「パリパリレタスののりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く