セロリ葉チヂミの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリ葉チヂミ
20分
つくり方
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1
セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。 -
3
裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。 -
4
皿に盛り、好みでBを添える。 -
*お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。
「セロリ葉チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
20分
つくり方
「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く