長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- ベーコンスライス
- 1枚(20g)
- 水
- 2カップ
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 豆乳(無調整)
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。 -
2
フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。 -
3
弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。 -
4
豆乳を加え、水分を飛ばすように2分ほど加熱する。 -
*スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。
「長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねば冷やしみそ汁
6分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ねばねば冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く