たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- 水
- 1/2カップ
- 白ワイン・または料理酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ローリエ・好みで
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粒マスタード・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんとにんじんのバターソテー
5分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。 -
3
(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキン de まんぷくスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)のサラダチキン加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキン de まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く