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香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ

15分

材料(2人分)

白菜
1/4株
木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
80g
1・1/2カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。

「香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜一束チヂミ

15分

材料(4人分)

小松菜
1束
ピザ用チーズ
50g
薄力粉
1カップ
1/2カップ
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。

「小松菜一束チヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのナムル風

15分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
にんにく・みじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
すりごま
適量
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
    がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。

「パプリカのナムル風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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