香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 341 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。 - 
                                    
3
Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。 
                            「香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜一束チヂミ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。 
                            「小松菜一束チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのナムル風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。 
                            「パプリカのナムル風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く