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まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 727 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1個(200g)
3カップ
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のブロッコリーを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたままスパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごのサラダ

15分

材料(4人分)

セロリ
1本
りんご
1/2個
くるみ
35g
レーズン
20g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サワークリーム
小さじ4
しょうゆ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。

「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋とキャベツのスープ野菜

15分

材料(2人分)

里いも
70g
キャベツ
30g
玉ねぎ
15g
にんじん
15g
ベーコンスライス
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いも、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて、具材に火が通るまで煮る。

「里芋とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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