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かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
合いびき肉
80g
3個(180g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加え、(2)の卵液を流し入れる。
  4. 4

    フタをして弱火~中火で8分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。

「かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのアヒージョ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
16個
アンチョビ
2切れ
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りがたつまで煮立てる。
  3. 3

    (1)のミニトマト、「味の素®」を加えて3分ほど煮る。
  4. *パンにのせてお召し上がりください。

「トマトのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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