まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。 -
3
炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、小ねぎをのせる。
「まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とトマトのスワンラータン
10分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
「卵とトマトのスワンラータン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く