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まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合(300g)
豚こま切れ肉
100g
にんじん
1本(150g)
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、水気をきる。にんじんはヘタを切り落とす。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ、Aを加えてかき混ぜる。豚肉を広げて加え、(1)のにんじんをまるごと加えて炊飯する(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせる。

「まるごとにんじんのオイスター炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とミックスビーンズのサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。

「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとわかめのスープ

10分

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
カットわかめ(乾)
2g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけはこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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