ちくわの卵とじ丼の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわの卵とじ丼
10分
つくり方
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1
ちくわは斜め切りする。冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。 -
2
耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。(1)のちくわ・枝豆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。 -
3
電子レンジ(600W)で1分加熱し、様子を見ながら、好みのかたさになるまで10秒ずつ加熱する。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせ、上に刻みのりを散らす。
「ちくわの卵とじ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜の絶品豚汁
20分
つくり方
「ごろごろ野菜の絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く