ちくわの卵とじ丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 776 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわの卵とじ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ちくわは斜め切りする。冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。
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                                    2耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。(1)のちくわ・枝豆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。
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                                    3電子レンジ(600W)で1分加熱し、様子を見ながら、好みのかたさになるまで10秒ずつ加熱する。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をのせ、上に刻みのりを散らす。
                            「ちくわの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1れんこんは乱切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
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                                    3火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
                            「青のりれんこん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさんみそ汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                