にらチャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。
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                                    3同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
                            「にらチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー516kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
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                                    3(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
 巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
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                                    4上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と牛肉のスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて中火にかけ、(1)の牛肉を加え、
 煮立ったら弱火にしてアクを取る。
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                                    3(1)の大根を加えて5分煮て、(1)のにんじんを加えて3分煮る。
 塩・こしょうで味を調え、(1)のねぎを散らす。
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                                    <下ゆで大根(中国風)の作り方>
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                                    [1]大根1本は2.5cm厚さの輪切りにし、片面にかくし包丁を十文字に入れる。
 鍋に移し、水カップ6を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で約20分煮る。
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                                    [2]「丸鶏がらスープ」大さじ2を加え、10分煮て大根がやわらかくなったら火を止め、
 だし汁につけたまま冷まして味を含ませる。
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                                    *保存する際は、ガラスなどの保存容器に入れて、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がりください。
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                                    *そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「大根と牛肉のスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                