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大根と牛肉のスープ煮 レシピ

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大根と牛肉のスープ煮
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

下ゆで大根(中国風)を使用したレシピです。

大根と牛肉のスープ煮の作り方

(1)牛肉は4cm幅に切る。ねぎ、にんじんは4cm長さのせん切りにし、下ゆでした大根は、厚みを半分に切り、4等分にする。

(2)鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて中火にかけ、(1)の牛肉を加え、煮立ったら弱火にしてアクを取る。

(3)(1)の大根を加えて5分煮て、(1)のにんじんを加えて3分煮る。塩・こしょうで味を調え、(1)のねぎを散らす。

<下ゆで大根(中国風)の作り方>

[1]大根1本は2.5cm厚さの輪切りにし、片面にかくし包丁を十文字に入れる。鍋に移し、水カップ6を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で約20分煮る。

[2]「丸鶏がらスープ」大さじ2を加え、10分煮て大根がやわらかくなったら火を止め、だし汁につけたまま冷まして味を含ませる。

*保存する際は、ガラスなどの保存容器に入れて、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がりください。

*そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

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大根と牛肉のスープ煮 レシピ
大根と牛肉のスープ煮
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根・下ゆでしたもの2切れ(5cm分) 125g
牛薄切り肉 70g
ねぎ 4cm
にんじん 10g
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

大根と牛肉のスープ煮の作り方
  1. (1)牛肉は4cm幅に切る。ねぎ、にんじんは4cm長さのせん切りにし、下ゆでした大根は、厚みを半分に切り、4等分にする。
  2. (2)鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて中火にかけ、(1)の牛肉を加え、煮立ったら弱火にしてアクを取る。
  3. (3)(1)の大根を加えて5分煮て、(1)のにんじんを加えて3分煮る。塩・こしょうで味を調え、(1)のねぎを散らす。
  4. <下ゆで大根(中国風)の作り方>
  5. [1]大根1本は2.5cm厚さの輪切りにし、片面にかくし包丁を十文字に入れる。鍋に移し、水カップ6を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で約20分煮る。
  6. [2]「丸鶏がらスープ」大さじ2を加え、10分煮て大根がやわらかくなったら火を止め、だし汁につけたまま冷まして味を含ませる。
  7. *保存する際は、ガラスなどの保存容器に入れて、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がりください。
  8. *そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
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大根と牛肉のスープ煮 へのコメント

大根に味がしみておいしそう

simsimさん

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2

あっさりしたスープで美味しそう!人参やネギの細切りがオシャレっぽいですね。

ririanさん

グッド!

2

あっさりして温まりそうです大根も美味しそう。

あんみつ姫さん

グッド!

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