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にらチャーハンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 35.0 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらチャーハン

15分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
にら
2束
2個
豚ひき肉
80g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。

「にらチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー516kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子の白湯スープ

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
小ねぎの小口切り
3g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
小ねぎ・斜め切り
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「鶏団子の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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