にらチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、一度取り出す。
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                                    3同じフライパンに油大さじ1/2を入れ、ひき肉を加えてほぐすように炒め、色が変わったら(1)のにらを加えて炒める。にらがしんなりしてきたら、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のいり卵を戻し入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
                            「にらチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー516kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんを拍子木切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをかける。
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりと春キャベツのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)のあさり・玉ねぎ・しめじを入れて火にかける。あさりの殻が開いたら、
 (1)のキャベツを加えて1分ほど煮、ごま油を加える。
                            「あさりと春キャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				