なめこおろし鶏白湯そうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキャベツのおひたし
5分
つくり方
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1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆の甘辛煮和え
20分
つくり方
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1
大豆はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大豆を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで8~10分炒める。 -
3
いったん大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめる。 -
*大豆を炒めている時や調味料を入れた時にはねることがありますのでご注意ください。
「大豆の甘辛煮和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く