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リッチ・ボロネーゼの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 853 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

リッチ・ボロネーゼ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
にんじん
1/5本(正味30g)
マッシュルーム
2個(正味40g)
赤ワイン
大さじ1
2カップ
「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
1個
バター
10g
生クリーム(植物性)
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・マッシュルームを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    (2)の具材がしんなりとしてきたら、フライパンのスペースを半分ほど空け、空いたスペースにひき肉をかたまりのまま加えて両面を2分ほどずつ焼く。
  4. 4

    ひき肉に焼き色がついたら、赤ワインを加えて大きくほぐすように全体をよく混ぜる。
  5. 5

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  6. 6

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  7. 7

    器に盛り、仕上げに生クリーム、粉チーズをかける。

「リッチ・ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー764kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質33.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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