香味ボロネーゼの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 809 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 35.6 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ボロネーゼ
15分
つくり方
「香味ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー734kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質32.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしょうがのコールスロー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
5分
つくり方
-
1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く