香味ボロネーゼの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 890 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 36.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味ボロネーゼ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味ボロネーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー734kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質32.8 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚
 - りんご
 - 1/4個
 - 貝割れ菜
 - 1/4パック
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。 
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小町麩でつくるオニオングラタンスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
 - 1袋
 - 熱湯
 - 150ml
 - 小町麩
 - 1個
 - ピザ用チーズ
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 少々
 - ブラックペッパー・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
2
小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く