だし香る!レンチンなすドッグの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る!レンチンなすドッグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはところどころピーラーで皮をむいて長さを3等分に切り、半分に切り込みを入れる。オクラはガクを取る。しょうがはせん切りにする。大根はすりおろす。豚肉は3cm幅に切り、Aをもみ込む。 - 
                                    
2
(1)のなすの切り込みを入れた部分を開き、(1)の豚肉を等分にはさむ。耐熱容器になす、(1)のオクラを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。 - 
                                    
3
別の耐熱容器にB、(1)のしょうがを入れて合わせ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
4
器に(2)のなす・オクラを盛り、(1)の大根おろしを上にのせ、(3)を上からかける。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「だし香る!レンチンなすドッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー382kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あじの干ものの冷や汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「あじの干ものの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒めしらたきあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。 
                            「炒めしらたきあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く