だし香る!レンチンなすドッグの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 751 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る!レンチンなすドッグ
15分
つくり方
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1
なすはところどころピーラーで皮をむいて長さを3等分に切り、半分に切り込みを入れる。オクラはガクを取る。しょうがはせん切りにする。大根はすりおろす。豚肉は3cm幅に切り、Aをもみ込む。 -
2
(1)のなすの切り込みを入れた部分を開き、(1)の豚肉を等分にはさむ。耐熱容器になす、(1)のオクラを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。 -
3
別の耐熱容器にB、(1)のしょうがを入れて合わせ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱する。 -
4
器に(2)のなす・オクラを盛り、(1)の大根おろしを上にのせ、(3)を上からかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「だし香る!レンチンなすドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、ねぎ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は根元を切り、3cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。 -
*お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「桜えびと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く