豚肉のハンバーグ味の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のハンバーグ味
5分
つくり方
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1
豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。
「豚肉のハンバーグ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜コールスロー
10分
つくり方
「白菜コールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごと野菜のシチュー仕立て
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く