トマトときゅうりのカラフル回鍋肉の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときゅうりのカラフル回鍋肉
20分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。
「トマトときゅうりのカラフル回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムと豆腐の中華スープ
20分
つくり方
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1
ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
「ハムと豆腐の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く