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たまごかけそうめん(T・K・S)の献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけそうめん(T・K・S)

1分

材料(1人分)

そうめん
2束
1個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. *よく混ぜてお召し上がりください。
  4. *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。

「たまごかけそうめん(T・K・S)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー442kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あごだしのけんちん汁風

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
ごぼう
20cm
しいたけ
4枚
油揚げ
1枚
4カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
うす口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は重石をのせて水きりする(時間外)。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。油揚げはタテ半分に切って7mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・ごぼう・玉ねぎ・しいたけ・油揚げを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、弱火にしてフタをし、火が通るまで煮る。(1)の豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加え、Bで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「あごだしのけんちん汁風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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