丸ごとトマトの焼きリゾット風の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 506 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 18.3 g
-
・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとトマトの焼きリゾット風
20分
材料(2人分)
- トマト
- 3個
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ご飯
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。中身をスプーンなどでくり抜いてカップ状にする。くり抜いた中身は粗みじん切りにし、汁ごとボウルに入れる。ツナは油をきる。 -
2
(1)のボウルにご飯、(1)のツナ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトカップに入れて、上からチーズをかけ、トースターで10分ほど焼く。 -
3
焼き上がったら、上からパセリをふる。
「丸ごとトマトの焼きリゾット風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんラペ
10分
つくり方
-
2
ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「にんじんラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- わかめ
- 20g
- ねぎ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- しょうが・みじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 酢
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- すり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。
Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。 -
3
器に盛り、ごまをふりかける。
「わかめとねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く