中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- カシューナッツ(無塩)・好みで
- 適量
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)
20分
つくり方
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1
あさりは砂抜きをする。ごぼう、にんじん、かぼちゃ、大根は短冊切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に油を熱し、にんにく、(1)のあさりを順に入れて炒め、(1)の野菜を加えてさらに炒める。合わせたAの調味料を加え、3分ほど煮る。 -
4
(2)のうどんを加え、さらに2~3分煮、器に盛り、しょうがを加え、わけぎを散らす。
「蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く