中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
 - 300g
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - トマト
 - 1個
 - 長ねぎ
 - 1/3本
 - きゅうり
 - 1/2本
 - カシューナッツ(無塩)・好みで
 - 適量
 - ラー油・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤのたっぷり生姜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴーヤのたっぷり生姜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンとおくらのたまごのスープ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 - 
                                    
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。 
                            「コーンとおくらのたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く