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ゴーヤのたっぷり生姜炒め レシピ

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ゴーヤのたっぷり生姜炒め
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤのたっぷり生姜炒めの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。

(2)しょうがは太めのせん切りにする。

(3)フライパンにごま油、(2)のしょうがを入れ、火にかける。香りがたってきたら、(1)のゴーヤを加えてサッと炒める。

(4)「丸鶏がらスープ」、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。

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ゴーヤのたっぷり生姜炒め レシピ
ゴーヤのたっぷり生姜炒め
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1本(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうが 30g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤのたっぷり生姜炒めの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。
  2. (2)しょうがは太めのせん切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油、(2)のしょうがを入れ、火にかける。香りがたってきたら、(1)のゴーヤを加えてサッと炒める。
  4. (4)「丸鶏がらスープ」、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。
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ゴーヤのたっぷり生姜炒め へのコメント

少しのみりんと醤油で味付けしてみました。ご飯のおかず、箸休めになりました

cyoko17さん

グッド!

0

ゴーヤと生姜の取り合わせというだけで、身体に良さそう
甘辛味にしても良さそうですね

cyoko17さん

グッド!

0

材料を切って、炒めるだけで簡単に作れました!ショウガが効いていて、お弁当にも副菜にもぴったりです‼

esmeさん

グッド!

0

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