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ごま担々風 豚大根炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま担々風 豚大根炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  6. *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
  7. *油はね、ソースはねにご注意ください。

「ごま担々風 豚大根炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのたらこあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「ほんだし」
小さじ1/2
1・1/2カップ
たらこ
1/4腹

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはAでサッとゆでる。
  2. 2

    たらこは薄皮からこそげとり、ほぐして(1)のブロッコリーとあえる。

「ブロッコリーのたらこあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あおさ香る!厚揚げと野菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
長ねぎ
1本(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
しいたけ
1/2パック(正味50g)
あおさ
4g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
合わせみそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、カサと軸に切り分け、カサは薄切りにし、軸はあられ切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の厚揚げ・ねぎ・しいたけを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、あおさを加え、みそを溶き入れる。

「あおさ香る!厚揚げと野菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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