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酢豚の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酢豚

20分

材料(4人分)

豚もも肉
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個(40g)
にんじん
1/6本(30g)
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにし、にんじんは1.5mm幅くらいの半月切りにする。
  2. 2

    豚肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょう、片栗粉大さじ1をしっかりもみ込み、片栗粉大さじ2をまぶす。
  3. 3

    火をつける前にフライパンに油を入れ、(2)の豚肉を並べて火をつける。両面がこんがりとなるまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    (1)のにんじんを加えて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて火が通ったら、いったん火を止める。
  5. 5

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  6. *豚肉を並べ入れてから火をつけることで、ゆっくり豚肉に火が通り、やわらかく仕上がります。

「酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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