れんこんだんごの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 411 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんだんご
20分
つくり方
「れんこんだんご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしめじの味噌汁
15分
つくり方
-
1
キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「キャベツとしめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く