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いりこだしでアンチョビトースト風の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いりこだしでアンチョビトースト風

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
20g
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターは常温でやわらかくする。食パンは1枚を6等分に切る。
  2. 2

    (1)のバター、Aをよく混ぜて(1)の食パンに塗る。230℃のトースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、パセリをふる。

「いりこだしでアンチョビトースト風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格コーンポタージュ

2分

材料(1人分)

牛乳
180ml
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
粉チーズ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    Aを加え、手早く混ぜる。
  3. 3

    仕上げに粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. *お好みでバゲットと一緒にお召し上がりください。

「本格コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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