ほんだし香るのりたまそぼろ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだし香るのりたまそぼろ丼
10分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜる。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を入れて3分ほど炒める。 -
3
肉に火が通ったら、端に寄せて、空いたスペースに(1)の卵液を流し入れて炒める。Bを加えて味を調え、仕上げに焼きのりをちぎり入れる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
「ほんだし香るのりたまそぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。
「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
15分
つくり方
「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く