そうめんでつくる!香味和え麺の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そうめんでつくる!香味和え麺
10分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやし、そうめんを入れてそうめんの表示時間通りゆでる。卵は卵黄と卵白を分けておく。 -
2
盛りつけ用の器にAを半量ずつ入れ、(1)の卵白を1個分ずつ加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
(1)のそうめん・もやしをザルに上げ、水気をよくきり、(2)に加えて全体をあえる。上から小ねぎを散らし、(1)の卵黄をのせる。
「そうめんでつくる!香味和え麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛中華やっこ
10分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く