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レンチンポークチャップの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンポークチャップ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「レンチンポークチャップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリームチーズ和え

10分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
150g
クリームチーズ
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。

「かぼちゃのクリームチーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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