レンチンポークチャップの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンポークチャップ
10分
つくり方
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1
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「レンチンポークチャップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
8分
材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
- 2株分(85g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く