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ねぎだく!油そばの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎだく!油そば

10分

材料(1人分)

中華ゆでめん
1玉
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり
卵黄
1個分
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。

「ねぎだく!油そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め

10分

材料(1人分)

鶏ささ身
1本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくの芽
1/4束(20g)
かぶ
1個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り、5cm長さに切る。
  2. 2

    かぶは茎2cmを残して皮をむき、6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「熟成豆板醤」を合わせ、(1)のささ身を加え、
    中火にかけて炒める。(1)のにんにくの芽を加えて炒める。
  4. 4

    ささ身に火が通ったら、(2)のかぶを加えてサッと炒め合わせる。

「にんにくの芽とかぶのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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