じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。じゃがいも、ピーマンは5mm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて4~5分炒める。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。
「じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と豆苗の中華甘酢
20分
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 豆苗
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く