OPEN MENU

MENU

じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風

じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風(豚こま切れ肉+酒を使ったレシピ)

じゃがいもとピーマンで、簡単に中華風のおかずが完成!

15

じゃがいもとピーマンで、簡単に中華風のおかずが完成!

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。じゃがいも、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて4~5分炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く