じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。じゃがいも、ピーマンは5mm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて4~5分炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。 
                            「じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質24.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。 
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く