じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風の献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風
15分
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。じゃがいも、ピーマンは5mm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて4~5分炒める。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。
「じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金の温野菜
3分
つくり方
-
1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く