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じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風の献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
8ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。じゃがいも、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて4~5分炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。

「じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金の温野菜

3分

材料(2人分)

小松菜
4株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
ベーコン
1枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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