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納豆チャーハン目玉焼きのせの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆チャーハン目玉焼きのせ

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
納豆
2パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
20g
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
    「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。

「納豆チャーハン目玉焼きのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

15分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1/2串
ゴーヤ
1/2本
ねぎ
10cm
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
    氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。

「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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